Минск
+4 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Александр Друзь сбил велосипедиста в центре Петербурга

Один из самых известных участников телеигры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь сбил велосипедиста в центре Санкт-Петербурга, сообщает Пятый канал.

Фото: vk.com/aif_spb

Инцидент произошел на перекрестке Невского и Владимирского проспектов на пешеходном переходе. РИА Новости пишет, что, по предварительной информации, велосипедист не получил серьезных травм, виновника аварии установит дорожная инспекция.

Сам Друзь заявил журналистам, что «это не ДТП».

Александр Друзь многие годы участвовал в интеллектуальных телешоу «Что? Где? Когда?», «Брэйн ринг», «Своя игра».

Впервые он появился в «Что? Где? Когда?» в 1981 году. В 1982 году он стал первым знатоком, который был дисквалифицирован за подсказку. В 1986-м сыграл в самой первой игре «Что? Где? Когда?» в прямом эфире, а в 1990-м — в самой первой игре «Что? Где? Когда?» в Охотничьем домике в Нескучном саду. Семь раз признавался лучшим игроком года.

В этом году разразился скандал вокруг участия Друзя в телевикторине «Кто хочет стать миллионером?». Редактор игры Илья Бер заявил, что за несколько дней до съемок передачи Друзь попросил его «помочь» выиграть главный приз в 3 миллиона российских рублей. В качестве подтверждения была опубликована аудиозапись их телефонного разговора.

Бер утверждает, что передал Друзю ответы, но в последствии заменил самые сложные последние вопросы игры. Друзь в паре с Сидневым тем не менее дошел до последнего вопроса, однако взять его игроки не сумели и получили только несгораемую сумму в 200 тысяч.

Позже результаты игры аннулировали, Друзя и Бера временно отстранили от участия в телеиграх. Позже гендиректор телекомпании «Игра-ТВ» Наталья Стеценко заявила, что намерена вернуть Друзя в проект в 2020 году к юбилейной серии игр «Что? Где? Когда?».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...