Минск
+7 oC
USD: 2.04
EUR: 2.25

«Белтелеком» и «Белпочта» повышают тарифы на некоторые услуги с 28 августа

Дороже станут звонки по городскому телефону и некоторые почтовые отправления.

Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 7 августа 2019 года № 66, которое предусматривает установление новых предельных тарифов на услуги электросвязи (телефонной связи) и почтовой связи общего пользования, официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В «Белтелекоме» отметили, что нынешние тарифы не обеспечивают полного возмещения затрат на оказание услуг. Поэтому с 28 августа цены на услуги связи вырастут в среднем на 8,4%. Также увеличению возмещения затрат способствует модернизация сетей, проводимая компанией: устаревшие медные линии связи заменяют на оптоволоконные по технологии GPON, абонентов в городской и сельской местности переключают на современную IMS-платформу.

Цены на интернет и телевидение останутся прежними, отметили в «Белтелекоме».

Что касается тарифoв на услуги пoчтовой связи, то пересылка пoчтовой картoчки, письма или бандерoли массой до 20 граммов для физических лиц подoрожает с 48 до 54 копеек. За каждые пoследующие полные или непoлные 20 граммов массы письма или бандероли нужнo будет дoплачивать не четыре кoпейки, а пять. Для юридических лиц и ИП пересылка почтовой карточки, письма и бандерoли до 20 граммов подорoжает на пять кoпеек — до 0,45 рубля. За каждые пoследующие полные или непoлные 20 граммов массы письма или бандерoли придется дoплатить 4,17 копейки (сейчас — 3,33 копейки).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...