Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Борисовчанка инсценировала кражу смартфона нового знакомого ради спиртного

Женщина познакомилась с мужчиной, пригласила домой, а когда он уснул, взяла его деньги с телефоном и ушла веселиться в бар.

Сотрудники уголовного розыска задержали 48-летнюю борисовчанку, которая подозревается в краже денежных средств и дорогостоящего мобильного телефона, сообщила официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.

Как выяснилось, жительница Борисова познакомилась на железнодорожном вокзале с 38-летним мужчиной из Крупок. Без всяких церемоний пригласила его к себе домой, и вечер пара провела за распитием крепких спиртных напитков, от которых гость быстро уснул. Однако хозяйка не хотела заканчивать вечеринку, поэтому отправилась в одно из питейных заведений города.

— По предварительной информации, перед уходом женщина присвоила смартфон и деньги нового знакомого. В увеселительное заведение отправилась на такси. Однако платить за поездку не хотела: пообещала расплатиться потом, а в качестве залога оставила чужой телефон. Затем ее посетила еще одна гениальная идея — позвонить в милицию и сообщить о краже смартфона. Она была уверена, что ей и телефон вернут, и за такси не придется платить, — рассказала подробности Надежда Ерашова.

Но обмануть всех ей так и не удалось. Правоохранители быстро выяснили, что телефон краденый, а у таксиста он находится в качестве залога. Мобильное устройство и часть денег изъяты — большую часть она уже успела потратить на алкоголь.

По этому факту вoзбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража). Бoрисовчанке грозит до 4 лет лишения свобoды. Проводится расследoвание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...