Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Чего ожидает Правительство от нового состава Парламента?

Заместители Премьер-министра Игорь Петришенко и Игорь Ляшенко приняли участие в голосовании на избирательном участке № 507 в Минске. Они пришли с семьями. После сделанного выбора они поделились с журналистами мнениями о том, чего ждет Правительство от нового состава Парламента. По словам Игоря Петришенко, от слаженности и эффективного взаимодействия законодательной власти с остальными ее ветвями зависит благосостояние людей.



 Очень важно тесное взаимодействие между исполнительной и законодательной властью. То есть совершенствование нормативно-правовой базы, законодательное регулирование, актуализация быстро меняющихся процессов, которые проходят в мире и у нас в стране. Мы не можем стоять в стороне от объективно развивающейся ситуации. Мы должны эффективно совершенствовать нормативно-правовое регулирование по всем сферам функционирования нашей страны. Это и экономика, и социальная сфера, культура, спорт, наука, ИТ. Те сферы деятельности, с которыми ежедневно сталкивается человек. Законодательный орган власти должен своевременно реагировать и подводить соответствующую нормативно-правовую базу. Если раньше законодательство не претерпевало больших изменений ввиду определенных медленных процессов, то в настоящее время законодательное регулирование должно идти в той системе координат, в которой развивается страна и обеспечивает законодательное регулирование. Поэтому от того, насколько слаженно и эффективно будет работать Парламент со всеми ветвями власти, и особенно с исполнительной, зависит благосостояние наших людей.

Прежде чем сделать свой выбор заместитель Премьер-министра Игорь Ляшенко внимательно изучил бюллетень и перечитал краткую информацию по каждому кандидату. Как он потом признался, это профессиональная привычка. И в обновленном составе Парламента он ожидает также видеть профессионалов.



 Понимаю, какую массу нормативно-правовых актов приходится принимать в последнее время. За всю историю Парламента было принято 2200 законодательных актов. В период работы Парламента шестого созыва принято 250 нормативно-правовых актов, из них 130 — интегрирующих страну в международные правовые системы. И, естественно, мой выбор в сторону профессионализма с тем, чтобы это было глубоко профессионально проработано. Потому что все ошибки в конце концов могут сказываться на экономических условиях деятельности нашей страны. Я признаю, что должны быть разносторонние участники, но в приоритете опыт и профессионализм. Ожидания, как и всегда: улучшить и усовершенствовать работу предыдущего состава. Я считаю, что предыдущий состав Парламента профессионально отработал. И если придут новые люди с еще более обновленными знаниями, это будет еще лучше. Мы видим, что далее нужно работать над улучшением экономической среды, повышать рейтинги страны. Потому это должны быть толковые люди, связанные с реальной жизнью и понимающие, как это положить на нормативно-правовую базу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...