Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Друзю не заплатят за «Кто хочет стать миллионером?» и отстранят от «Что? Где? Когда?»

Магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя отстранят от эфира на российском Первом канале, так же, как и главного редактора «Кто хочет стать миллионером?» Илью Бера, сообщили в дирекции общественных связей канала.

ФОТО: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Причиной стал скандал, разгоревшийся вокруг якобы имевшей место попытки подкупа Друзем главреда «Кто хочет стать миллионером?»

В заявлении Первого канала сказано, что вещателю нанесен репутационный вред и он поддержал решение компаний-производителей об отстранении Бера и Друзя от дальнейшего участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?»

Напомним, во вторник Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупа. Друзь, по его словам, в ноябре предложил часть выигрыша в обмен на вопросы к декабрьской игре с его участием. Бер выложил в интернет расшифровку телефонных разговоров и предложил дисквалифицировать Друзя как игрока «Что? Где? Когда?» Друзь назвал действия Бера провокацией. 

В руководстве компании-производителя «Кто хочет стать миллионером?» заявили, что результаты игры Александра Друзя будут аннулированы, а выигрыш выплачен не будет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...