Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

«Гражданская позиция не зависит от возраста». Пожилым гомельчанам помогают голосовать по месту жительства

Одна из задач местных избиркомов  помочь людям, которые в силу преклонного возраста или состояния здоровья не могут прийти на участки самостоятельно. Технически она решается просто: члены участковых избирательных комиссий приносят бюллетень и урну на дом. От избирателя лишь требуется сообщить о такой необходимости.

Среди тех, кто воспользовался возможностью  83-летняя гомельчанка Анна Ивановна Ключинская. Ветеран труда, имеющая более сорока лет стажа, в свое время работала на известных предприятиях «Коралл» и «8-е марта». Участие в выборах для Анны Ивановны  добрая традиция, которой она следует на протяжении всей жизни. К сожалению, состояние здоровья после перенесенного инсульта не позволило самостоятельно прийти на участок для голосования.

 Бабушка заранее дала нам понять, что пропускать выборы не намерена, — с улыбкой рассказывает внук ветерана труда Валерий.  Поэтому сам я проголосовал заранее и пришел, чтобы помочь бабуле. Точно знаю, что ее гражданская позиция ничуть не изменилась. Ведь от возраста такие вещи не зависят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...