Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Ипатов: активность избирателей — свидетельство осознания ценностей суверенитета и независимости

Мы привыкли ко множеству изменений, прошедших за четверть века и сделавших нашу жизнь более комфортной. И не всегда отдаем себе отчет, что связаны эти улучшения прежде всего с нашими суверенитетом и независимостью. Однако на выборах это понимание проявляется в особой мере. Об этом заявил заместитель Председателя ЦИК, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов, отвечая на вопрос журналиста sb.by о причинах заметно более высокой, чем на прежних парламентских выборах, активности населения на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.

Перечисляя способствовавшие такой активности факторы, Вадим Ипатов отметил:

 Это и традиции, и правовая культура граждан, и усилия организаторов.

При этом заместитель Председателя ЦИК напомнил, что в нынешнем году в нашей стране отмечалось 25-летие Конституции Республики Беларусь:

 И вы знаете, мы привыкли к множеству изменений, прошедших за это время и сделавших нашу жизнь более комфортной. И не всегда отдаем себе отчет, что связаны эти улучшения прежде всего с нашими суверенитетом и независимостью. Именно желанием того, чтобы у нас была нормальная законодательная власть, которая отстаивала бы интересы нашей молодой страны и обеспечивала ее суверенитет и независимость, в том числе через правовую систему, я и объясняю повышенный интерес к парламентским выборам. Люди хотят формировать власть, быть источником этой власти, как это и прописано в Конституции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...