Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Лебедев: задача миссии СНГ - наблюдать за выборами, а не давать оценку политической ситуации в стране

Задача миссии СНГ - наблюдать за выборами, а не давать оценку политической ситуации в стране. Такое мнение высказал глава миссии Сергей Лебедев, пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Миссия СНГ приступила к мониторингу выборов в Беларуси 4 сентября. "Рaбота идет спокойно, организованно, в тесном контакте с местными властями, - сказал Сергей Лебедев. - Мы приехали сюда как друзья, как соседи, с добрыми нaмерениями. Нaша задача - наблюдать за выборами, а не дaвать оценку политической ситуации в стране, а выявив какие-то недостатки, недоработки, помочь как можно быстрее их устрaнить".

В составе миссии аккредитованы 475 наблюдателей. "Это самая крупная миссия за все годы наблюдения. Многие наблюдатели уже работают в областях", - добавил глава миссии.

Сергей Лебедев отметил, что деятельность наблюдателей от СНГ строится на принципах политической нейтральности, невмешательства в ход избирательного процесса и во внутренние дела государства. "Оценки миссии базируются исключительно на основании собственного наблюдения, а также официальной информации, фактического материала, предоставленного избирательными комиссиями. Поэтому наша миссия заслужила уважение на международной арене, нас слушают, с нами считаются", - добавил он.

Как ожидается, итоговое заявление по результатам наблюдения за подготовкой и проведением выборов миссия СНГ озвучит 18 ноября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
5
Загрузка...