Минск
+7 oC
USD: 2.04
EUR: 2.25

Ливни, гроза, шквалистый ветер и до 31 градуса тепла. На вторник объявлен оранжевый уровень опасности

Завтра, 20 августа, в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода, сообщили sb.by в Белгидромете Минприроды.


Ночью по северо-западной половине, утром и днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди с грозами. Местами синоптики прогнозируют сильные ливни. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ветер южный, днем с переходом на северный 4—9 м/с. При грозах его порывы усилятся до 14 м/с, а в отдельных районах ожидается шквалистое усиление ветра с порывами до 15—20 м/с. Ночью столбики термометров покажут +13...+19 °С, днем воздух прогреется до +22...+28 °С. В юго-восточной части страны и вовсе жара — до +31 °С.

В среду, 21 августа, будет облачно с прояснениями. Ночью местами и днем преимущественно в северо-западных и центральных районах пройдут привычные этим летом белорусам дожди с грозами. В отдельных районах по северо-западу республики ожидаются сильные дожди. Ветер переменных направлений 4—9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Ночью от 12 до 19 градусов тепла. Днем, по заверениям синоптиков, в северо-западной части Беларуси будет не больше 18 градусов тепла. Зато на юго-востоке вновь жара — до +31 °С.

В четверг, 22 августа, вновь ожидаются кратковременные дожди с грозами. Ночью и утром слабый туман. Ветер северный 4—9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Ночью от 11 до 18 градусов выше нуля, днем комфортные +18...+24 °С. На юго-востоке +25 +29 °С.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...