Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Наблюдатель от МПА СНГ высоко оценивает проведение нынешних выборов

Такую точку зрения sb.by выразил член группы международных наблюдателей от МПА СНГ Казбек Тайсаев:


— Очень высоко оцениваем проходящие выборы. Могу сказать, что ваш ЦИК великолепно справляется с задачей проведения выборов. Кроме того, на избирательных участках в основном работают грамотные и подготовленные специалисты. Мы посетили ряд участков, наблюдали, как люди приходят и голосуют. Самое главное, что в выборах принимает участие большое количество молодых людей. Раньше я такого не видел.

По его словам, наблюдатели фиксировали достаточно высокую явку:

 На тех участках, которые мы посетили, была очень высокая явка. Кроме того, на них весьма много наблюдателей от общественных, политических организаций. Все открыто и честно. У наблюдателей есть все возможности, чтобы в этом убедиться.

В свою очередь декан факультета международных отношений БГУ профессор Виктор Шадурский считает, что большое количество международных наблюдателей на парламентских выборах — показатель интереса к Беларуси:

 Существует большой интерес у международных наблюдателей к парламентской кампании. В Беларусь их приехало больше тысячи.

По его мнению, белорусская модель развития доказала свою эффективность:

 У многих стран вызывает интерес то, что в Беларуси происходит, как она сохраняет свою стабильность, как развивается, как все более уверенно обретает свою внешнеполитическую идентичность. К нашей стране есть большой интерес у международного сообщества, и мы видим это в том числе по высоким визитам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...