Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Netflix согласилась внести правки в сериал про надзирателя концлагеря

Компания Netflix внесет необходимые правки в документальный сериал "Дьявол по соседству" после поступившей жалобы от польского премьер-министра Матеуша Моравецкого. Все дело в том, что в одной из серий показали карту, содержащую ложные сведения о Второй мировой войне, передает Bloomberg.

Фотоinews.co.uk

Варшава возмутилась тем фактом, что в сериале показали карту современной Польши, на которой были отмечены существовавшие здесь концлагеря, в том числе Освенцим, Собибор и Треблинка. Премьер-министр отмечает, что подобная демонстрация без объяснения может заставить зрителей подумать о том, будто Польша сама создала концлагеря на своей территории.

Представители Netflix пообещали добавить комментарий к картам, где объяснят, что концлагеря в Польше строились и управлялись немецкими нацистами, которые вторглись в страну и оккупировали ее в период с 1939 по 1945 год.

В сериале "Дьявол по соседству" рассказывается история украинского военного преступника Ивана Демьянюка, который в годы Второй мировой работал в лагере смерти Треблинка на территории Польши. В 2011 году его признали виновным в пособничестве в убийстве 28 060 евреев —заключенных лагеря.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...