Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Румас: дальнейшая интеграция возможна только в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего экономического сотрудничества

Дальнейшая интеграция возможна только в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего экономического сотрудничества. Об этом заявил Премьер-министр Сергей Румас во время заседания Совета министров Союзного государства. По его словам, речь идет в том числе о формировании цен на энергоносители:

 Сюда мы относим формирование цен на нефть и газ, барьеры по доступу товаров на внутренние национальные рынки, разные условия поддержки производителей, в том числе за счет субсидий. Пока не все эти вопросы решены в подготовленных дорожных картах, и по некоторым мы имеем разные сроки выполнения.

Руководитель Правительства обратил внимание, что для Беларуси особую значимость приобретают условия функционирования экономики уже в 2020 году, так как последствия реализации в России налогового маневра имеют для нас нарастающий отрицательный эффект:

 Подводя итоги проделанной работы по подготовке дорожных карт, белорусская сторона нацелена на решение тех вопросов, которые до настоящего времени остаются за скобками. Решение таких вопросов и четкость позиций по ним крайне важны для полноценной подготовки заседания Высшего государственного совета Союзного государства, где будет, как нам видится, дан старт новому этапу построения Союзного государства.

Румас: тумана в отношениях Беларуси и России нет

Дмитрий Медведев: бюджет Союзного государства будет увеличен
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...