Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Румас: тумана в отношениях Беларуси и России нет

Тумана в отношениях Беларуси и России нет. Об этом заявил Премьер-министр Сергей Румас во время заседания Совета министров Союзного государства в Москве: 

Фото: БелТА

 Когда спускался с трапа самолета, был сильный туман. И немного неловко себя почувствовал. Подъезжая к Горкам, увидел, что туман рассеялся. А наша двусторонняя встреча показала, что и вовсе тумана в отношениях нет. Сегодняшнее мероприятие проходит в преддверии 20-летнего юбилея подписания Договора о создании Союзного государства, и за эти 20 лет  мы совместно прошли порою сложный, но очень продуктивный путь. У нас сформирована широкая двусторонняя договорно-правовая база, созданы условия для реализации равенства социально-экономических прав граждан.

Сергей Румас подчеркнул: системное взаимодействие стран в области внешней и оборонной политики стало залогом региональной стабильности:

 Сохраняются высокие темпы объемов взаимной торговли, реализуются совместные программы в промышленности, транспорте, энергетике, сельском хозяйстве, атомной энергетике. Все это дает основание говорить о функционировании эффективной системы двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр выразил уверенность, что сегодняшнее заседание пройдет эффективно. При этом обратил внимание на регулярность их проведения:

— С момента последнего заседания Совета министров Союзного государства прошел год. И это свидетельствует об определенном отступлении от действующего регламента проведения заседаний. Я думаю, что очень важно поддерживать четкую регулярность наших встреч в таком формате. Тем более что в середине этого года было принято серьезное решение об углублении экономической интеграции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...