Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Суд вынес приговор по делу о гибели рабочего на стройке в Минске

Суд Первомайского района Минска вынес приговор должностному лицу ЧСУП «ЕвроАлмаз» по уголовному делу о нарушении правил безопасности горных и строительных работ, которые повлекли за собой смерть рабочего, сообщает БЕЛТА.

Фото: pixabay.com

Обвиняемый работал прорабом, его признали виновным в нарушении правил безопасности строительных работ, из-за чего произошла смерть человека. Он был приговорен к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также в ближайшие 5 лет он не имеет права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей в строительстве. Приговор был вынесен 18 сентября и пока не вступил в законную силу, поэтому может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, обвиняемый прораб отвечал за ведение и организацию безопасного проведения строительно-монтажных работ на объекте «Строительство многофункционального комплекса в Минске в границах ул.Филимонова — пр-т Независимости — ул.Макаенка». Нарушив правила, 30 марта 2019 года он не обеспечил выемку грунта в соответствии с требованиями технологической карты, поэтому работы выполнялись не механизированным способом, а ручным. Несмотря на нарушения, он допустил к этому потерпевшего, который не был ознакомлен под роспись с проектом их производства и технологической картой. На мужчину обрушился фрагмент бетонной плиты, он получил тяжкие телесные повреждения, от чего и умер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...