Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Одна могилевчанка обокрала подругу, а вторая — друга

Радушие и гостеприимство порой дорого обходится могилевчанам. Одни лишаются денег, другие – имущества. Причем и то, и другое у них «уводят» те, кого они лично знали и считали приятелями.


Одна могилевчанка позвала в гости подругу, а когда та ушла, не досчиталась 100 долларов. Другая после визита приятельницы, которая напросилась к ней поговорить по душам, обнаружила, что из дома исчезла копилка, в которой было около 300 рублей.

32-летняя дама, решившая навестить старого друга, уходя, прихватила кошелек хлебосольного хозяина. А когда ее задержали, призналась: рассчитывала, что многолетняя дружба усыпит его бдительность и на нее он точно не подумает.

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова уточняет:

 - Случается, что имущество похищают и гости незваные. Например, у могилевчанина, живущего в общежитии, из комнаты испарился телевизор. Сотрудники уголовного розыска быстро установили личность вора. Им оказался сосед, который частенько до этого потерпевшего навещал.  25-летний парень, ранее уже не единожды судимый за кражи, успел продать чужое добро и потратить вырученные деньги. Но за содеянное ему придется ответить, он арестован.

Бывает, что доверчивостью могилевчан пользуются и новые знакомые. 55-летняя лифтер, обратившаяся в милицию, рассказала: у нее из квартиры пропало спиртное на сумму около 150 рублей. Выяснилось, что доверчивая дама пустила в дом кавалера, с которым недавно познакомилась. Итог грустный: спиртное 46-летнему могилевчанину, ранее не судимому ремесленнику, приглянулось больше хозяйки. Кстати, обманул он ее не только в этом. Содержимое чужого бара оперативники обнаружили в квартире его гражданской жены, хотя хозяйку квартиры, с которой он накануне тепло проводил вечер, мужчина убедил, что он одинокий и холостой. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...