Минск
+4 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В Витебске 40-летняя покупательница вынесла из магазина товаров на 200 рублей

Недавно в суде Железнодорожного района Витебска рассмотрели необычное дело. На скамье обвиняемых 40-летняя витебчанка, с высшим образованием, незамужняя и с ребенком на иждивении. Без минуты полночь она зашла на одну из АЗС областного центра, набрала товара почти на 200 рублей и скрылась.

В корзинке жительницы Витебска оказались пять бутылок пива, минералка, мороженое, мелочи вроде жевательной резинки, леденцов и чипсов, и самая дорогостоящая покупка импортная сковорода для жарки больше чем за 100 рублей. Начиналось все вполне обыденно, делится подробностями помощник прокурора города Витебска Александр Филиппенко:

  — Покупательница передала товары на кассу, сложила их в пакеты, но вместо того чтобы заплатить уверенно двинулась к выходу. Кассир настолько удивилась, что не сумела моментально среагировать. Выбежав за странной покупательницей на улицу, она увидела, что та успела скрыться, вернулась и нажала тревожную кнопку.

Личность ночной визитерши, решившей затовариться за чужой счет, установили оперативно. Но когда милиция и следственная группа приехали к ней домой, хозяйка долго не открывала. В ее кухне нашли все неоплаченные покупки, зато у самой обвиняемой не нашлось аргументов и причин для оправданий. Никогда ранее не судимая, она попала под статью «Грабеж», уточнил собеседник:

  В качестве наказания ей назначили 120 часов общественных работ. Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...