Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Жлобинском районе юноша украл деньги из домашнего сейфа и одаривал покупками своих друзей

О пропаже крупной суммы денег в инвалюте и белорусских рублях в милицию заявили двое взрослых. Сыщики взялись за дело и установили, что в доме помимо заявителей проживает 17-летний сын одного из них.

Изучив образ жизни подростка и покупки за недавние время, у оперативников не осталось сомнения, что он имеет непосредственное отношение к пропаже денег. Паренек вдруг резко стал платежеспособным, стал одаривать подарками друзей. В частности, девушки удостоились от него сотовых, парни - велосипедов, планшетов, скутеров. Делал и другие покупки для себя, несовместимые с его финансовым статусом.

- Парень подобрал ключ к сейфу и начал брать из денежного хранилища финансы на свои «благотворительные» нужды, а также свои потребности, - рассказал начальник отдела уголовного розыска Жлобинского РОВД Александр Марсов.

По факту произошедшего Жлобинским РОСК возбуждено уголовное дело по статье кража, совершенная в крупном размере. Максимальные санкции, которые она предусматривает, лишение свободы на срок от двух до семи лет. Часть похищенного изъята. Мера пресечения в отношении фигуранта не применялась, дополняют в отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...