Минск
+7 oC
USD: 2.04
EUR: 2.25

Водитель, нажми на тормоза...

Количество дорожно-транспортных происшествий в ближайшее время будет неизменно увеличиваться.
Количество дорожно-транспортных происшествий в ближайшее время будет неизменно увеличиваться. Таким безрадостным прогнозом поделился с журналистами исполняющий обязанности начальника Управления госавтоинспекции МВД полковник милиции Валерий Трубников.

Согласно статистике, за 9 месяцев на дорогах страны зарегистрировано почти 5 тысяч дорожно-транспортных происшествий. С начала года в результате ДТП в республике погибли 1.078 человек. Как известно, алкоголь с бензином образуют крайне опасную "смесь", а самым небезопасным узлом в автомобиле является пьяный водитель - он по-прежнему главный виновник аварий на дорогах. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии за 9 месяцев задержано 63 тысячи водителей, по их вине совершено 17 процентов аварий. Среди пьяных шоферов, как это ни печально, и 12 действующих сотрудников госавтоинспекции.

По словам Валерия Трубникова, госавтоинспекция пытается повлиять на тенденцию роста числа ДТП путем совершенствования законодательной базы, повышения служебной подготовленности сотрудников ГАИ и внедрения новых методов и принципов в своей работе. Однако прогнозировать сокращение аварийности на дорогах нельзя по одной простой причине - с каждым годом в республике становится все больше автомобилей. На сегодняшний день в Беларуси зарегистрировано 2,8 миллиона авто, ежегодно к ним добавляется еще около 300 тысяч, причем лишь менее 1 процента из общего числа - новые автомобили. Желающих же сесть за баранку тоже не становится меньше - более 200 тысяч водительских удостоверений в ГАИ выдают ежегодно. Так что очевидно - на дорогах становится тесно. А в тесноте, как известно, и обидеть могут...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...