Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Вопрос ввода в действие биометрических документов не зависит от Министерства связи и информатизации

Подробности введения биометрических документов сообщил сегодня на форуме по управлению интернетом Belarus IGF первый заместитель министра связи и информатизации Сергей Нестерович.

 Решения принимает и документы оформляет Министерство внутренних дел. Соответствующие проекты нормативных правовых актов они уже разработали. Срок внедрения остается на их поле. Министерство связи готово запустить систему с января следующего года,  подчеркнул он.

По словам Сергея Нестеровича, к концу этого месяца министерство примет документацию, связанную с производством и организацией выпуска id-карты. В конце декабря приступит к тестированию платформы в целом. Что это значит? Будет организовано взаимодействие всех элементов интеграционной системы.

 И в качестве пилотной зоны мы берем Министерство юстиции, чтобы отработать механизмы выдачи регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде. Это первый шаг, где мы отработаем методику подключения других государственных информационных ресурсов к общей единой платформе, — добавил первый заместитель министра.

Напомним, инфраструктура для выпуска биометрических документов уже создана в Беларуси. В соответствии с подготовленным проектом указа Президента будет назначен оператор, который обеспечит передачу биометрических данных в базу данных международной ассоциации ICAO, чтобы наши электронные паспорта признавались другими странами.

Практически Министерство связи и информатизации закончило комплексные процедуры по разработке всех элементов Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы (БИСРС).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.5
Загрузка...