Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Житель Речицкого района нарушил договор о возврате денежного долга, продал дорогую залоговую иномарку партнера и присвоил деньги

По версии следствия, в ноябре прошлого года 46-летний житель Речицкого района одолжил земляку 3 тысячи долларов США. В качестве залога тот оставил Lexus GS450 стоимостью 9 тысяч долларов США. Согласно документально оформленной сделке, автомобиль якобы перешел к кредитовавшему. До наступления срока возврата долга автомобиль поместили на временное хранение в гараж к третьему лицу. В конце прошлого года мужчина, не дождавшись условленного срока возврата долга, продал Lexus без ведома его фактического владельца, вырученные от продажи деньги присвоил. Владелец пытался добиться двухстороннего выполнения договора, что не увенчалось успехом, и в конце концов обратился в милицию.


— В отношении мужчины следствие возбудило уголовное дело по статье за мошенничество в крупном размере. По имеющейся информации, он может находиться на территории Российской Федерации, его объявили в розыск,  сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Следствие полагает, что подозреваемый (на фото) может быть причастен и к другим противоправным деяниям. А потому сотрудники просят граждан, которые могли пострадать от его действий, позвонить по телефону 8 (0232) 59-57-64.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...